Pendekatan Saintifik pada Anak Menengah Kp. Cilayung RW. 04 - Alifudin, Ardi; Nashir, Dzikry Muhammad; Yakin, Nuraenah; Amalia, Firdha Ananda; Odang, Odang (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
Dalam Situasi pandemi COVID-19, hampir seluruh aktivitas dilakukan secara online, tak terkecuali pendidikan. Tingkat semangat dalam belajar semakin menurun dirasakan oleh hampir seluruh pelajar dalam berbagai tingkat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan sifat kognitif pada anak melalui pendekatan sains dengan metode penelitian berupa eksperimen. Digunakan penelitian dengan penelitian kuantitatif survey dengan objek penelitian meliputi 30 anak yang berada dilingkungan RW.04 Kelurahan Wargamekar. Dengan hasil survey didapatkan pemahaman pelajar sebesar 69,44 % anak yang paham terhadap eksperimen yang dilakukan.