Peran Bimbingan Belajar Bagi Masyarakat Pembelajar di Masa Pembelajaran dalam Jaringan - Nur Aisayah Sa’diah, Salwa; Syaeful Rahman, Ahmad (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2021)
Pandemi COVID-19 telah mengubah berbagai aspek kehidupan manusia saat ini, khususnya dalam dunia pendidikan. Ini mengharuskan semua elemen pendidikan untuk beradaptasi dan melanjutkan sisa semester. Proses pembelajaran harus tetap dilaksanakan kepada seluruh peserta didik sekalipun dalam situasi wabah pandemi. Pendidikan merupakan kunci utama, dalam menyiapkan sumber daya manusia unggul untuk dapat bersaing di tingkat global. Kegiatan belajar mengajar di beberapa sekolah di Indonesia, sebagian besar dapat berjalan baik. Meskipun demikian masih terdapat kekurangan karena adanya kendala-kendala yaitu adanya keterbatasan kemampuan adaptasi dan penguasaan teknologi informasi oleh guru dan siswa, sarana dan prasarana yang kurang memadai, akses internet terbatas, kurangnya kemampuan untuk menganggarkan.