Sosialiasi Aplikasi Pln Mobile Kepada Masyarakat di Desa Sukamantri Bekerja Sama dengan Pihak Pln - Alfarisi, Lukman; Siti Khumaeroh, Mia (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2021)
Pada prinsipnya, seorang pelanggan memerlukan pelayanan yang baik atau pelayanan yang cepat dari PLN sehubungan dengan layanan kepada publik yang disediakan oleh PLN itu sendiri. Pada era globalisasi, organisasi atau perusahaan canggih, akan selalu meningkatkan layanan secara profesional sesuai dengan bidangnya masing-masing. PLN saat ini mencoba menciptakan inovasi terbaru, yaitu PLN Mobile. Dimana, PLN Mobile ini terintegrasi dengan Aplikasi Pengaduan dan Keluhan Terpadu (APKT) dan Aplikasi Pelayanan Pelanggan Terpusat (AP2T). Program PLN Mobile ini adalah bentuk inovasi dari pusat kontak (contact center) "PLN 123" dengan menggunakan aplikasi "PLN Mobile". Sosialisasi ini dipaparkan ke publik di depan umum di desa Sukamantri, yang dilakukan dengan bantuan media webinar, dan menjelaskan distribusi aplikasi PLN Mobile yang relevan. Dari hasil layanan masyarakat saat menggunakan aplikasi seluler PLN, ada tiga indikator keberhasilan, yaitu jumlah kehadiran, kemampuan untuk memahami apa aplikasi PLN Mobile, dan memahami bagaimana pengguna dalam menggunakan aplikasi PLN Mobile