Upaya Meningkatkan Daya Kreativitas Anak di Masa Pandemi Dengan Mengasah Imajinasi Melalui Kegiatan Mewarnai - Febrianti, Indri; Tajir, Hajir (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2021)
Kegiatan ini dilakukan atas dasar permasalahan yang muncul di SD Cibatu tentang kreativitas khususnya kelas satu. Hasil pengamatan dilapangan menunjukan bahwa permasalahan terjadi karena kurangnya kreativitas anak dalam melakukan kegiatan. Ditambah lagi dengan adanya pandemi kegiatan para siswa semakin terbatas. Adapun tujuan kegiatan ini yaitu, (1)Mengetahui kondisi objektif kemampuan kreativitas melalui kegiatan mewarnai, (2)Mengetahui peningkatan kreativitas setelah penerapan kegiatan mewarnai, (3) Mengetahui seberapa besar semangatnya anak dalam kegiatan mewarnai di masa pandemi. Pendekatan yang digunakan adalah metode wawancara dalam teknik pengumpulan informasi. Hasil kegiatan yang telah dilakukan menunjukan bahwa kegiatan mewarnai dalam meningkatkan kteativitas anak, terbukti dengan adanya peningkatan yang lebih baik. Yang tadinya sulit dalam menggerakan jari jarinya sekarang jadi lebih lentur. Dan juga imajinasinya semakin meningkat, yang tadinya asal mewarnai sekarang bisa mewarnai sesuai dengan warna objek aslinya. Bahkan kegiatan mewarnai ini bisa membangkitkan kembali kesemangatan anak dalam belajar