Meningkatkan Minat Bakat Voli Masyarakat Desa Cikoneng Melalui Renovasi Sarana Olahraga - Salsabilah, Tissa; Saefudin, Encang (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2021)
Pemanfaatan Sumber Daya Manusia (SDM) adalah proses kegiatan pemimpin yang bermaksud mempekerjakan pegawai yang memberi prestasi dan tidak mempekerjakan pegawai yang tidak bermanfaat. Kelompok KKN UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Desa Cikoneng 1 Desa Cibiru Wetan, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, memiliki misi menjadikan masyarakat yang ada di Desa Cikoneng menjadi masyarakat yang berprestasi, kreatif dan inovatif sehingga terciptanya sumber daya yang unggul, yang dapat memajukan dan memakmurkan Desa Cikoneng 1. Salah satu program kerja mahasiswa KKN Desa Cikoneng 1 adalah mendukung minat dan bakat masyarakat dalam hal pendidikan, pemberdayaan lingkungan, dan potensi olahraga.