Optimalisasi Peran Mahasiswa di Masa Pandemi pada Kegiatan Pembelajaran di Madin Al-Hikmah - Hiusena, Ratri; Khasanah, Shella Umi (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2021)
Al-Quran adalah kitab suci agama Islam yang setiap muslim wajib mempelajarinya sebagai pedoman hidup. Madrasah Diniyah yang merupakan tempat untuk mencari ilmu agama dan memperdalam ilmu agama, menjadi aspek penting dalam kehidupan saat ini. Namun, disaat kondisi serba terbatas ini membuat siswa dan orangtua menjadi khawatir akan kegiatan yang berada diluar rumah. Maka dari itu sosialisasi akan pencegahan virus Covid-19 dilakukan oleh kami sebagai mahasiswa yang sedang melaksanakan KKN-DR Sisdamas 2021 dengan diperkenalkannya pembuatan hand sanitizer alami berbahan dasar daun sirih dan jeruk nipis. Seiring berjalannya waktu dan banyaknya siswa yang mulai berdatangan untuk belajar ilmu agama di Madin Al-Hikmah.