Implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam Membangun Semangat Belajar dan Pengabdian Pada Masyarakat - Harahap, Mordang Soaloon Manjukkit Tano; Baihaqi, Wildan (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2023)
Penerapan Perberlakukan Pembatasan Kegiatan atau disingkat PPKM tentunya sangat berpengaruh terhadap peradaban manusia menyebabkan hilangnya aktivitas masyarakat, hal tersebut tentunya berdampak pada melemahnya rasa saling memiliki terhadap sesama, kurangnya pendapatan ekonomi masyarakat, tingginya pengangguran, bahkan banyak terjadi kriminalisasi dimana-mana yang di akibatkan dari kelaparan. Kesadaran dan kepedulian terhadap wabah Covid-19 yang sudah berjalan satu setengah tahun ini, relasi agama dan kesehatan (sains) dengan tepat, moderasi beragama, dan pendidikan. Pengabdian dilakukan selama satu bulan yang meliputi pengajaran pada anak-anak tingkat SD dan memberi motivasi kepada anakanak agar semangat belajarnya tidak menurun. Edukasi mengenai hoaks yang terjadi di masa pandemi kepada masyarakat. Memberikan ilmu mengenai pertanian organik dan pembuatan spora jakaba.