Meningkatkan Efektivitas dan Efisiensi Data Vaksinasi Covid-19 - Firmansyah; Rahman, Asep Andi (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2023)
Covid-19 adalah penyakit menular yang disebabkan oleh SARS-CoV-2, penyakit ini menyebabkan pandemi. sehingga banyak penutupan jalan, sulitnya beraktivitas seperti sebelum adanya covid-19 dan banyaknya warga mengeluh akan adanya keterbatasan dalam beraktivitas, pada tanggal 13 januari 2021. Merupakan awal program vaksinasi covid-19 secara nasional. Vaksinasi ini guna memberi perlindungan agar tidak tertular. Masyarakat yang telah divaksin akan diberikan sertifikat vaksin. Sebagai tanda bahwa masyarakat tersebut telah divaksin. Kegiatan pengabdian ini adalah membantu kegiatan vaksinasi covid-19 serta pendataan masyarakat yang telah vaksin masuk dan terdata di database kelurahan pejuang. Kegiatan vaksinasi ini diharuskan perlunya mengumpulkan identitas seperti KTP dan KK bagi yang belum memiliki KTP. Yang nantinya identitas diri tersebut akan di masukan kedalam Sistem Informasi PCare untuk memperoses pembuatan sertifikat vaksin.