Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia di Desa Nagreg Kendan Melalui Program KKN UIN Bandung - Pratama , Dhika Arya (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2023)
Desa Nagreg Kendan mempunyai kondisi geografis maupun demografis yang beragam. Secara umum, warga yang berada di wilayah selatan desa memiliki tingkat perekonomian menengah keatas dengan pendidikan yang tinggi. Disamping itu, semakin ke atas atau ke utara, tingkat perekonomian warga bisa digolongkan secara umum dalam klasifikasi menengah kebawah dengan tingkat pendidikan rendah. Kesenjangan kondisi demografis antara daerah selatan dan utara juga sedikitnya mempunyai pengaruh pada taraf pendidikan masyarakat desa Nagreg Kendan. Kelompok mahasiswa KKN UIN Sunan Gunung Djati memiliki misi untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Desa Nagreg Kendan agar tidak terjadi kesenjangan. Beberapa kegiatan yang dilakukan yaitu Forum General Discussion bersama warga, Mengadakan pengajian Rutin, Pembekalan ilmu organisasi dasar sekaligus persiapan Gebyar Kreatifitas bersama Karang Taruna dan sosialisasi Simple Desa. Hasilnya, beberapa kegiatan di atas mampu meningkatkan sumber daya manusia dengan harapan tidak terjadi kesenjangan pada masyarakat Desa Nagreg Kendan.