Menerapkan Adab Kepada Anak-Anak Pengajian Terhadap Al-Qur’an Melalui Sosialisasi dan Pembuatan Meja Baca Al-Qur’an di Mushala Al-Barokah - Inayah , Fajril; Agistha P, Rera; Fitriani, Yuli; Syubanul K , Deden; Wahyudin , Wildan; Budiman , Ichsan (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2023)
Pada pengabdian ini terdapat masalah krusial berupa tindakan tidak pantas yang dilakukan oleh anak-anak terhadap Al-Qur’an. Pengabdian ini difokuskan pada pengajaran Al-Qur’an terhadap anak- anak dan menanamkan serta menumbuhkan etika dan moral kepada mereka untuk mengurangi tindakan buruk yang dilakukan oleh mereka terhadap Al-Qur’an. Pengabdian ini dilakukan secara langsung turun ke lapangan dan berbaur untuk mengetahui tingkah laku dan tindakan anak-anak dalam memperlakukan Al- Qur’an. Tujuan dari pengabdian ini adalah membangun karakter yang baik kepada anak-anak agar memperlakukan Al-Qur’an dengan benar. Bagian akhir pengabdian ini berupa pemecahan masalah dan solusi yang dibuat untuk mengurangi tindakan buruk yang dilakukan anak-anak terhadap Al-Qur’an. Pengabdian ini dilakukan di Mushala Al-Barokah Desa Cikumpay.