Motivasi Untuk Melanjutkan Sekolah Kepada Siswa-Siswi MTs Al-Ikhwan Kecamatan Haurwangi Kabupaten Cianjur 2021 - Fitri, Reva Dwi (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
Motivasi melanjutkan sekolah ke jenjang berikutnya sangat dibuthkan oleh siswa-siswi Desa Cihea Kecamatan Haurwangi Kabupaten Cianjur. Pasalnya kebanyakan dari mereka yang telah menyelesaikan Sekolah Menengah Atas langsung bekerja sebagai buruh daun pisang. Dengan adanya KKN-DR SISDAMAS 2021 diharapkan mahasiswa dapat memberi motivasi serta informasi beasiswa agar siswa-siswi memiliki harapan untuk melanjutkan studi tanpa harus memikirkan kondisi ekonomi. Penelitian ini menggunakan metodologi pengabdian dengan jenis penulisan penelitian lapangan (field research) yangmana penelitian dilakukan langsung ke lokasi dengan mengamati suatu fenomena, adapun pengumpulan data menggunakan observasi. Hasil pengabdian ini membawa dampak positif terhadap siswa-siswi desa Cihea mereka diarhkan untuk lebih terbuka dengan informasi beasiswa yang ada di sosial media.