Pendampingan Belajar Untuk Meningkatkan Kreativitas dan Hasil Belajar Terhadap Anak Ra dan Madrasah Ar-Ridho - Larasati , Putri Ayu; Mulyana , Ricky Agung; Latifah, Siti Nur Latifah; Hayuningtias , Yusti; Pratiwi , Inne Marthyane (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
Setiap orang mempunyai hak untuk mendapatkan pendidikan, terkhususnya bagi kaum pelajar (anak-anak). Kegiatan pembelajaran setiap individunya tak selalu berjalan dengan ekspetasi, terkadang lancar, kadang kala pun tidak lancar. Kondisi seperti ini tentunya bukanlah hal yang baru namun ini merupakan sudah marak sekali terjadi pada setiap pelajar dalam kehidupan sehari-hari kaitannya dengan kegiatan pembelajaran. Dalam kegiatan ini, metodologi pengabdian pemberdayaan ini menggunakan eksperimen kualitatif. Pengabdian pemberdayaan dengan Eksperimen kualitatif merupakan metode pengabdian pemberdayaan dengan mengembangkan pendekatan atau keterampilan baru, menerapkannya secara langsung melalui program-program yang telah disusun, dan mengkaji hasilnya. Kegiatan pemberdayaan ini telah dilaksanakan langsung terjun ke lokasi pemberdayaan. Untuk pelaksanaan kegiatan pemberdayaan, terbagi menjadi beberapa waktu dan agenda kegiatan. Pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan cara pendampingan belajar terhadap anak tingkat RA Ar-Ridho dengan tujuan meningkatkan kreativitasnya dan pendampingan belajar terhadap anak tingkat Madrasah Ar-Ridho dengan tujuan meningkatkan hasil belajar.