Program Pendampingan Kelompol Belajar Terbatas di Kp. Pameungpeuk Rw.12 Desa Pasirhalang Kecamatan Cisarua di Masa Pandemi Covid-19 - Abdurahman , Fadhil; Pebrianti, Adella; Ramadhan, Fajar; Fadhil M , Raihan; A Eni, Hana Hurun (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
Dalam rangka menjawab problematika warga pada pendidikan di masa pandemic, kelompok KK DR 166 UIN Sunan Gunung Djati Bandung hadir untuk mengatasi dan memfasilitasi segala kebutuhan yang dibutuhkan. Kesulitan terbesar ada pada perangkat pembelajaran daring yang terbatas dan akses internet yang sulit. Selain itu, ketidakmampuan orang tua dalam membimbing putra putrinya di rumah utuk belajar menjadi alasan besar perlu hadirnya sebuah solusi untuk menyelamatkan pendidikan generasi bangsa. Oleh sebab itu kami mengadakan sebuah program yang disebut Program Pendampingan Kelompok Belajar Terbatas di Kp. Pameungpeunk Desa Pasirhalang Kecamatan Cisarua Kabupaten Bandung Barat.