Kegiatan Majelis Taklim Rutinan Sebagai Upaya Memakmurkan Masjid di Rw.03 Kp. Cilalareun - Nuraisyah , Desi; Handiyono, Faizal Rafly; Rosidah, Rosidah; Permana , Shanaya Azhaar; Mulyawan , Setia (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
Kuliah kerja nyata (KKN) merupakan sebuah kegiatan yang diselenggarakan oleh perguruan tinggi agar dapat mencetak mahasiswa yang berkualitas yang dapat mengkorelasikan ilmu yang didapatkan dengan realitas masyarakat. Pelaksanaa KKN tahun 2021 satu adalah kegiatan KKN DR dimana dalam KKN ini mahasiswa melakukannya secara dalam ruangan atau daring di daerah sekitar yang lebih strategis dengan mahasiswa untuk melakukan segala aktivitas yang dapat memberikan kebermanfaatan bagi masyarakat. Pandemi Covid-19 merupakan peristiwa menyebarnya penyakit dan hal ini menjadikan ada sedikit banyaknya perubahan yang akan dialami setiap individu. Penelitian ini Menggunakan model berbasis masyarakat dengan melakukan observasi lapangan untuk melihat peran Taklim rutinan di Masjid Al-Ihsan terhadap perkembangan keagamaan pada warga RW.03 Kp. Cilalareun Hasil penelitian ini diperoleh gambaran tentang pentingnya peran serta manfaat Taklim rutinan di Masjid Al-Ihsan terhadap perkembangan keagamaan dari mulai pembinaan keimanan,pembinaan shalat berjamaah, pembinaan Tilawatil Qur’an pendidikan sejarah, kerukunan sesama umat dan kajian Tafsir Qur’an.