Sosialisasi Urgensi Kesadaran Akan Pendidikan (Pengabdian Masyarakat di Kampung Karang Asih Bandung) - Novelia , Atthaya Salwa; Nuraeni, Eneng (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
Kondisi Pandemi Covid-19 saat ini sangat berdampak pada sistem pendidikan, terutama Pendidikan Anak Usia Dini dan Remaja. Pembelajaran yang dilakukan secara daring belum terlaksana secara efektif. Dilihat dari penurunan kemampuan belajar siswa di Kampung Karang Asih yang terletah di RW 03 Kelurahan Sadang Serang Kota Bandung. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah meningkatkan kesadaran para orang tua akan pentingnya pendidikan bagi anak dan mendorong anak-anak agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu. program yang peneliti rancang adalah pembuatan sebuah lembaga pendidikan yang berbentuk kelompok belajar. Program yang dirancang untuk mencapai yaitu seminar parenting, mengaji, literasi, dan bimbingan belajar (bimbel). Hasil dari pengabdian yang peneliti lakukan adalah orang tua menjadi sangat mendukung akan pendidikan anak-anak mereka. Selain itu, anak-anak menjadi lebih bersemangat dalam belajar.