Layanan Lapor Isolasi Mandiri Berbasis Website - Taufiq Nurachman, Muhammad; Suherman, Deden (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
Tingkat penyebaran virus COVID-19 mengalami perubahan yang dinamis. Dengan segala faktor seperti kesadaran tiap individu, serta kondisi lingkungan masyarakat menjadi pemicu dinamisme penyebaran virus COVID-19. Tak terlepas dengan komplek perumahan yang banyak dilewati pengendara dari luar. Maka dari itu pengabdian ini ditujukan untuk mengatasi kemungkinan buruk yang terjadi dengan mobilisasi yang tak teratur di daerah tertentu komplek perumahan. Pengabdian dilaksanakan dengan membentuk layanan berbasis website sebagai media pelaporan masyarakat yang terjangkit virus dan butuh bantuan terhadap isolasi mandiri yang dilakukan. Hasil pengabdian nantinya dapat digunakan tidak hanya untuk masyarakat daerah komplek perumahan, namun keluarga terdekat apabila menerima kabar mengenai keluarga terjangkit virus. Hal ini memungkinkan keluarga melakukan aksi yang lebih cepat dengan melaporkannya kepada pihak yang berwenang sekitar komplek perumahan. Hasil membuktikan dari kepahaman dan kemudahan dalam penggunaan layanan, dapat membantu masyarakat sekitar apabila membutuhkan bantuan.