Edukasi Protokol Kesehatan kepada Anak-Anak Masjid Al-Hasanah Kelurahan Cisaranten Kulon dengan Media yang Menarik - Siti F, Maulani Estu; N.S, R. Ridha Khofif; Nurmaulina, Risma; Imani, Rizqia A; Chodijah, Medina (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
Penyebaran virus corona ini terjadi di Indonesia pada tahun 2020 dengan berbagai gejala seperti flu terus-menerus, demam, sakit tenggorokan atau peradangan parah, lemas, mudah lelah, dll. Penyebaran virus ini sangat cepat karena adanya interaksi sosial langsung dari masyarakat. Oleh karena itu, penting untuk mengikuti protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran virus. Banyaknya masyarakat yang tidak mengetahui protokol kesehatan dan tidak mengikutinya secara memadai menjadi alasan dan acuan untuk meningkatkan pengetahuan warga tentang protokol kesehatan. Untuk menekan peningkatan penyebaran virus Covid-19, perlu diterapkan protokol kesehatan yang optimal dengan cara mencuci tangan, menghindari menyentuh wajah dan menggosok mata, memakai masker, mengisolasi diri, menjaga jarak, penerapan label batuk dan bersin serta menjaganya. kesehatan. . Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dan deskriptif dengan menggunakan pendekatan studi kasus. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran di kalangan anak-anak untuk mendukung upaya pemerintah dalam penanganan Covid19. Sehingga dengan memberikan informasi yang ada dengan cara yang menyenangkan, anak-anak dapat lebih memahami dan memperluas pengetahuannya tentang protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran virus COVID-19. Hasil penelitian ini anak lebih termotivasi untuk menerapkan protokol kesehatan yang baik dan benar.