Upaya Mewujudkan Keluarga Sejahtera Melalui Pembentukan Kelompok Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Sejahtera (UUPKS) - Pujananda, Nazwa Shiva; Purnama, Agung (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
Masyarakat RT 004/001 di Desa Gede Pangrango kecamatan kadudampit kabupaten Sukabumi masih banyak yang berlatarbelakang pendidikan SMP sehingga kesulitan dalam berkembang terlebih dalam menghasilkan pendapatan sehingga masih banyak keluarga dengan kategori keluarga sejahtera I bahkan keluarga pra sejahtera. Masyarakat mengaku dapat memproduksi makanan namun keterbatasan dalam kemampuan pemasaran sehingga masyarkat membutuhkan pembinaan. Oleh karena itu terbentuklah kelompok Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Sejahtera (UPPKS) yang diberi nama Muara Djati Pangrango 143 untuk membantu masyarakat mewujudkan keluarga yang sejahtera. kelompok ini dibuat metode yang digunakan adalah partispatory karena turut serta dalam melakukan pengajuan pembentukan kelompok UPPKS ini.