Pendampingan dan Sosialisasi Pencegahan Covid-19 terhadap Anak-Anak di MDTA Al-Hikmah Desa Cigugurgirang - Sulistiawati , Ade; Cahyono , Agi; Selamet , Cahya; Solawati, Dewi Ais; Nurazizah, Nurazizah; Misbah, Syarifudin (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
Saat ini pemerintah menerapkan kebijakan PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) sebagai upaya untuk memutus rantai virus Covid-19. Hal ini dilakukan karena kasus penularan virus Covid-19 masih cukup tinggi. Banyak masyarakat yang belum menerapkan protokol kesehatan dengan benar seperti mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak dan tidak berkerumun ketika keluar rumah. Terutama anak-anak yang sudah diperbolehkan sekolah tatap muka langsung selalu mengabaikan protokol kesehatan. Kurangnya pemahaman anak-anak terkait bahaya virus Covid-19 ini menjadi alasan mengapa mereka tidak menerapkan protokol kesehatan dengan baik dan benar. Oleh karena itu, tujuan dari pengabdian masyarakat ini yaitu pendampingan dan sosialisasi edukasi Covid-19 berupa penerapan protokol kesehatan 6M. Adapun pengabdian ini menggunakan metode Persuasive Approach, metode yang berusaha untuk membangkitkan motivasi anak-anak agar senantiasa membiasakan diri menerapkan protokol kesehatan 6M dalam kehidupan sehari-hari melalui pendampingan dan sosialisasi yang dikemas dengan penyampaian dengan konsep yang menarik.