Pemberdayaan Masyarakat dalam Upaya Meningkatkan Sumber Daya Manusia Berbasis Ekonomi, Pendidikan, dan Kesehatan di Masa Pandemi Covid-19 - Raihan, Anissa Azzahra; Fortuna, Herlina Dewi; Winarti, Indri; Al Aziz, Suradea; Budiharjo, Ghozali (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
Pandemi Covid-19 yang telah berjalan selama kurang lebih 2 tahun lamanya tentu membuat berbagai faktor dalam kehidupan masyarakat mengalami perubahan, terutama faktor ekonomi, pendidikan, dan kesehatan yang sangat terlihat jelas dampaknya. Fungsi serta peran mahasiswa dalam salah satu tridarma perguruan tinggi yakni pengabdian yang tentunya sangat dibutuhkan masyarakat pada moment krusial di era pandemic seperti sekarang. Dengan terjunnya mahasiswa langsung ke dalam lingkup masyarakat diharapkan dapat bekerja sama serta meringankan sedikit beban masyarakat. Kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan metode pemberdayaan masyarakat. Berdasarkan pengabdian yang telah dilaksanakan dalam kurun waktu satu bulan lamanya, output yang dihasilkan bedrampak positif pada masyarakat, dimana masyarakat merasa ikut terbantu dan terhibur dengan adanya berbagai macam program kerja KKN yang telah dilaksanakan