Upaya Kesadaran Hukum Masyarakat dalam Menaati Protokol Kesehatan di Masa Pandemi Covid-19 - Rahman, Ahmad Syaeful; Ranjani, Gita; Ashshiddiqi, Hasbi; Sugih, Kindy Haneefa; El Islami, Shidqa Alamanda (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
Di Kampung Cibatu memiliki kesadaran individu yang kurang akan menerapkan protokol kesehatan dan kebanyakan masyarakat masih mempercayai informasi yang beredar yang belum jelas kebenarannya. Hal itu disebabkan oleh kurangnya informasi dan pengetahuan mengenai hal-hal tersebut dan kebanyakan masyarakat memiliki keterbatasan dalam menjangkau internet secara luas. Oleh karena itu kami memiliki tujuan untuk memberikan pengetahuan dan meningkatkan kesadaran hukum masyarakat dalam menaati protokol kesehatan di masa pandemi COVID-19. Kami melakukan pemberian materi menggunakan video ilustrasi agar lebih mudah dipahami oleh masyarakat. Hasil dari kegiatan kami terlihat dari masyarakat yang mulai sadar dan menerapkan protokol kesehatan, bertambahnya pengetahuan tentang virus dan vaksin, dan berhati-hati saat menyebarkan informasi yang belum jelas sumbernya