Upaya Meningkatkan Motivasi Belajar Anak Melalui Program Tagar - Fairuz, Firji Agusti; Nopiah, Fopi; Dewi, Tini Sri Eka; Muchtar, Khoiruddin (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
Keluhan masyarakat khususnya ibu rumah tangga yang menyebutkan bahwa kurang maksimalnya pembelajaran secara online/daring membuat kegiatan pembelajaran anak kurang maksimal, seperti sulitnya anak dalam memahami materi yang disampaikan oleh guru. Beberapa program KKN-DR Sisdamas Desa Pagersari dalam bidang pendidikan dibuat dibuat sebagai upaya meminimalisir permasalahan yang dialami anak dan sebagai solusi atas keluhan masyarakat khususnya terkait dengan kegiatan pembelajaran. Program pendidikan salah satunya adalah Temu Anak Gemar Belajar (TAGAR), program ini dibuat sebagai wadah untuk berdiskusi dan mengulas seputar materi pelajaran. Metode dalam pelaksanaan program TAGAR adalah dengan menggunakan metode Team Teaching. Berdasarkan hal tersebut, program TAGAR dapat meminimalisir dan menjadi solusi dari keluhan masyarakat terkait kurangnya motivasi belajar anak-anak mereka.