Pemberdayaan Karang Taruna dalam Meningkatkan Kepedulian Terhadap Lingkungan Melalui Green House - Fauziawati, Rodia; Nurlatifah, Eva (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2023)
Kuliah kerja nyata dari rumah (KKN-DR) merupakan kegiatan akademik yang dilakukan dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat oleh para mahasiswa dengan metode refleksi sosial, perencanaan partisipatif, dan pelaksanaan program. Pemberdayaan masyarakat adalah proses pembangunan yang membuat masyarakat berinisiatif untuk memulai kegiatan sosial dalam memperbaiki situasi dan kondisi. Keadaan greenhouse yang berada di Desa Sukapura jarang diperhatikan, tidak terawat dan terabaikan, membuat tanaman yang berada disana mati. Mengacu pada permasalahan tersebut, saya mengambil solusi untuk melakukan program kerja perbaikan dan penanaman kembali Greenhouse dan menambah jenis tanaman obat dengan melibatkan warga dalam pelaksanaannya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keadaan greenhousemulai lebih baik, tertata rapi dan kepedulian warga meningkat terhadap lingkungan melalui kegiatan greenhouse.