Pemberdayaan Masyarakat di Rw 005 Kelurahan Duren Jaya Bekasi Timur - Fajar, Dadang Ahmad; Aulia, Hanifah Azzahra; Yustaja, Salsabila Shiba; Hasanah, Siti Uswatun; Maksum, Ulfah (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
KKN-DR Sisdamas merupakan kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa dalam menjalankan tri dharma perguruan tinggi universitas yaitu dengan mengabdi kepada masyarakat dengan ilmu, pengalaman dan pemahaman yang telah dimiliki selama melangsungkan perkuliahan, sehingga mahasiswa tidak hanya memiliki ilmu yang bermanfaat bagi dirinya sendiri, melainkan bermanfaat juga untuk masyarakat secara luas. Metode yang dilakukan adalah dengan terjun langsung kedalam masyarakat dan merancang program kerja terstruktur selama satu bulan dengan output yang diharapkan dapat membantu dan mengedukasi masyarakat sekitar. Beberapa program kerja yang dijalankan oleh kelompok KKN-152 di RW.05 Kelurahan Duren Jaya, Kota Bekasi diantaranya meliputi membantu pendistribusian makanan, baju, sembako dan perlengkapan lainnya di lokasi posko kebakaran RW.05. kemudian program kerja lainnya yaitu mengedukasi masyarakat setempat terkait protokol kesehatan yang harus dilakukan, selanjutnya melakukan persiapan pelaksanaan Hut RI 17 Agustus, kemudian membantu pengurus RT setempat dalam melakukan posyandu keliling, melakukan pendampingan belajar bahasa inggris dan mengaji kepada anak-anak di sekitar lokasi RW.05 Duren Jaya. Dan Program yang terakhir adalah membuat peta RW. 005 Duren Jaya Bekasi Timur. Dari beberapa program kerja tersebut diharapkan memberikan output atau hasil yaitu dapat membantu, mengedukasi dan mensejahterakan masyarakat setempat dari yang berusia muda hingga usia lanjutan, sehingga dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan kedepannya dapat bermanfaat untuk masyarakat sekitar maupun mahasiswa yang melaksanakan KKN baik dari segi pengalaman dan pembelajaran, serta memiliki kepekaan terhadap apa yang terjadi di kondisi sekitar