Pembelajaran Agama Islam dengan Teknologi Augmented Reality untuk Kelompok Diniyah Anak - Anggara, Doni; Fahlevi , Riza Muhammad (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
Penelitian ini bermaksud untuk memperkenalkan Teknologi Augmented Reality sebagai metode pembelajaran alternatif yang bervariasi dan inovatif. Dengan fokus penelitian ini adalah pembelajaran agama islam untuk Madrasah Diniyah Pondok Pesantren Nurul Huda yang berada di RW 11 Kampung Buntar Desa Jatisari Pembelajaran anak ialah upaya untuk menjadikan generasi selanjutnya menjadi lebih baik dari generasi sebelumnya. Latar belakang anak-anak tersebut akan pemahaman dan pengetahuan mengenai teknologi masih kurang. Hal tersebut dikarenakan umur yang terlalu dini dan juga penggunaan jaringan internet yang sulit diakses, sehingga menimbulkan rasa acuh tak acuh terhadap perkembangan teknologi pada saat ini. Dalam penelitian ini ditemukan bahwa Teknologi Augmented Reality dapat menjadi pilihan untuk memudahkan proses belajar dan mampu merubah pemikiran orang tua bahwa Teknologi itu sangat penting bagi kehidupan kita saat ini. Karena dengan adanya Teknologi Augmented Reality terindikasi bahwa ada peningkatan motivasi, keingintahuan dan keaktifan belajar dari setiap peserta didik, yang didasari dengan adanya pemahaman tentang Augmented Reality itu sendiri. Teknologi Augmented Reality ini juga banyak variasinya seperti menghafal do’a-do’a harian, asma’ul husna dan huruf hijaiyah.